Featured News Sports 

فوز فريق كرة القدم للفتيات للمرة الثانية على التوالي فـي الدوري المصري لعام 2018

تقرير: فريق القافلة

قام‭ ‬فريق‭  ‬تيتانس‭ ‬لكرة‭ ‬القدم‭ ‬الأمريكية‭ (‬AUC Titans‭) ‬بالفوز‭ ‬على‭ ‬منافسهم‭ ‬الثاني‭ ‬فريق‭ ‬جامعة‭ ‬أكتوبر‭ ‬للعلوم‭ ‬والآداب‭ ‬يوم‭ ‬السبت‭ ‬الماضي‭ ‬الموافق‭ ‬17‭ ‬من‭ ‬مارس‭.‬

أحرز‭ ‬فريق‭ ‬الجامعة‭ ‬الأمريكية‭ ‬38‭ ‬نقطة‭ ‬مقابل‭ ‬12‭ ‬نقطة‭ ‬من‭ ‬فريق‭ ‬جامعة‭ ‬أكتوبر‭ ‬في‭ ‬مباراة‭ ‬قوية‭ ‬جمعت‭ ‬اثنين‭ ‬من‭ ‬أقوى‭ ‬الفرق‭. ‬يقام‭ ‬الدوري‭ ‬المصري‭ ‬لكرة‭ ‬القدم‭ ‬الأمريكية‭ ‬للنساء‭ ‬للمرة‭ ‬الرابعة‭ ‬على‭ ‬التوالي‭ ‬في‭ ‬المركز‭ ‬الأولمبي‭ ‬بالمعادي،‭ ‬و‭ ‬يعد‭ ‬هذا‭ ‬الدوري‭ ‬الأول‭ ‬على‭ ‬الإطلاق‭ ‬لفريق‭ ‬النساء‭ ‬بالجامعة‭ ‬الأمريكية‭.‬

خاض‭ ‬فريق‭ ‬التيتنس‭ ‬للنساء‭ ‬أربع‭ ‬مباريات‭ ‬فى‭ ‬مواجهة‭ ‬أربعة‭ ‬فرق‭ ‬أخرى‭ ‬من‭ ‬جميع‭ ‬أنحاء‭ ‬مصر،‭ ‬وفازوا‭ ‬بمباراتين‭ ‬بينما‭ ‬خسروا‭ ‬المباراتين‭ ‬الأخريين‭.‬

قالت‭ ‬نور‭ ‬أصيل،‭ ‬إحدى‭ ‬اللاعبات‭ ‬بفريق‭ ‬التيتنس،‭ ‬‮«‬لقد‭ ‬أصبنا‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬الإحباط‭ ‬بعد‭ ‬خسارتنا‭ ‬للمباراتين‭ ‬الماضيتين‭ ‬ولكننا‭ ‬قمنا‭ ‬بالتدريب‭ ‬المكثف‭ ‬خلال‭ ‬الأسبوع‭ ‬الماضي‭ ‬لكي‭ ‬نفوز‭ ‬بهذه‭ ‬المباراة‭ ‬وبالتالي‭ ‬لم‭ ‬تكن‭ ‬مباراة‭ ‬سهلة‭ ‬ولكننا‭ ‬فزنا‭ ‬فى‭ ‬النهاية‮»‬‭.‬

يتكون‭ ‬فريق‭ ‬التيتنس‭ ‬من‭ ‬20‭ ‬طالبة‭ ‬في‭ ‬عدة‭ ‬تخصصات‭ ‬جامعية‭ ‬ولكن‭ ‬هذه‭ ‬الرياضة‭ ‬جمعتهم‭ ‬والتي‭ ‬تحولت‭ ‬إلى‭ ‬جزء‭ ‬كبير‭ ‬من‭ ‬حياتهم‭ ‬اليومية‭.‬

قال‭ ‬مصطفى‭ ‬محمود،‭ ‬مدرب‭ ‬فريق‭ ‬التيتانس‭ ‬للنساء‭ : ‬‮«‬نقوم‭ ‬بالتدريب‭ ‬ثلاث‭ ‬مرات‭ ‬في‭ ‬الأسبوع‭ ‬بمجموع‭ ‬9‭ ‬ساعات‭ ‬وهذا‭ ‬يتطلب‭ ‬مجهودًا‭ ‬شديدًا‭ ‬من‭ ‬كل‭ ‬بنت‭ ‬في‭ ‬الفريق‮»‬‭. ‬وأوضح‭ ‬زيد‭ ‬أيضًا،أن‭ ‬شغف‭ ‬كل‭ ‬لاعبات‭ ‬الفريق‭ ‬هو‭ ‬السبب‭ ‬الأساسي‭ ‬لهذا‭ ‬المكسب‭.‬

قالت‭ ‬شهيرة‭ ‬البدري،‭ ‬إحدى‭ ‬لاعبات‭ ‬فريق‭ ‬التيتانس‭: ‬يعد‭ ‬هذا‭ ‬الدوري‭ ‬أول‭ ‬دوري‭ ‬رسمي‭ ‬لفريق‭ ‬البنات‭ ‬وكنا‭ ‬جميعًا‭ ‬قلقين‭ ‬قبل‭ ‬أول‭ ‬مباراة‭ ‬لأننا‭ ‬لا‭ ‬نعرف‭ ‬مستوى‭ ‬بقية‭ ‬الفرق‭ ‬ولكن‭ ‬بعد‭ ‬أول‭ ‬مباراة‭ ‬اتضح‭ ‬لنا‭ ‬أننا‭ ‬على‭ ‬نفس‭ ‬مستوى‭ ‬بقية‭ ‬الفرق‭ ‬وازدادت‭ ‬ثقتنا‭ ‬في‭ ‬أنفسنا‭ ‬وكان‭ ‬هذا‭ ‬أحد‭ ‬الأسباب‭ ‬الرئيسية‭ ‬للمكسب‭ ‬الأخير‮»‬‭.‬

أضافت‭ ‬أصيل‭ ‬أنهم‭ ‬خاضوا‭ ‬مباراتين‭ ‬وديتين‭ ‬قبل‭ ‬الدوري‭ ‬الرسمي‭ ‬واستطاعوا‭ ‬أن‭ ‬يثبتوا‭ ‬أنفسهم‭ ‬أمام‭ ‬جميع‭ ‬الفرق‭ ‬مما‭ ‬اعطاهم‭ ‬أملًا‭ ‬في‭ ‬تحقيق‭ ‬مكاسب‭ ‬في‭ ‬الدوري‭. ‬يستعد‭ ‬الفريق‭ ‬لباقي‭ ‬المباريات‭ ‬التي‭ ‬سوف‭ ‬تقام‭ ‬على‭ ‬مدار‭ ‬الثلاث‭ ‬اسابيع‭ ‬القادمة‭ ‬على‭ ‬أن‭ ‬يحرزوا‭ ‬مكاسب‭ ‬أخرى‭. ‬

تأسس‭ ‬فريق‭ ‬التيتنس‭ ‬عام‭ ‬2014‭ ‬ولكن‭ ‬في‭ ‬أول‭ ‬مباراة‭ ‬رسمية‭ ‬لهم،‭ ‬توفى‭ ‬اللاعب‭ ‬عمر‭ ‬خالد‭ ‬مما‭ ‬أدى‭ ‬إلى‭ ‬اضطرابات‭ ‬في‭ ‬الفريق‭  ‬ومع‭ ‬حلول‭ ‬عام‭ ‬2015‭-‬2016‭, ‬واجه‭ ‬الفريق‭ ‬مشاكل‭ ‬إدارية‭ ‬أدت‭ ‬إلى‭ ‬عدم‭ ‬دخولهم‭ ‬الدوري‭ ‬لهذا‭ ‬العام،‭ ‬ولكن‭ ‬استطاعت‭ ‬إدارة‭ ‬الفريق‭ ‬واللاعبون‭ ‬على‭ ‬استعادة‭ ‬قوتهم‭ ‬التي‭ ‬ساعدتهم‭ ‬على‭ ‬دخول‭ ‬الدوري‭ ‬الرسمي‭ ‬لعام‭ ‬2018‭ ‬بكل‭ ‬قوة‭.‬

يتكون‭ ‬الدوري‭ ‬من‭ ‬700‭ ‬لاعب‭ ‬ولاعبة‭ ‬من‭ ‬16‭ ‬فريقًا‭ ‬للرجال‭ ‬والنساء‭ ‬من‭ ‬مختلف‭ ‬أنحاء‭ ‬القاهرة‭. ‬ويثبت‭ ‬هذا‭ ‬الانتشار‭ ‬الضخم‭ ‬لرياضة‭ ‬كرة‭ ‬القدم‭ ‬الأمريكية‭ ‬وتوسعها‭ ‬في‭ ‬مصر‭ ‬خصوصًا‭ ‬للنساء‭ ‬ويعد‭ ‬هذا‭ ‬أيضًا‭ ‬تغييرًا‭ ‬كبيرًا‭ ‬في‭ ‬تفكير‭ ‬المجتمع‭ ‬المصري‭ ‬بالنسبة‭ ‬لرياضة‭ ‬مثل‭ ‬هذه‭ ‬و‭ ‬التي‭ ‬يطلق‭ ‬عليها‭ ‬أحيانًارياضة‭ ‬عنيفة‭ ‬لن‭ ‬يتحملوها‭.‬

Related posts

Leave a Comment